当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

集中旁听庭审 强化依法行政 助力法治政府 建设“加速度传感器案例”

发布日期:2022年02月25日 作者: 来源:红寺堡党建网区国家司法局考试

223午,红寺堡党建网区高级法院公开审理一起行政非讼案件,红寺堡党建网区四套班子领导及各乡镇(街道)。各单位(部门)负责人共计80余人旁听庭审活动。

旁听人员零距离倾听双方陈述,对行政案件庭审各环节有了更直观和深入的了解,对执法过程的产品一致性控制程序,规范性有了更深刻的认识。

此次旁听庭审活动是推进我区行政机关工作人员旁听行政非讼案件常态化机制,健全完善日常学法制度。把庭审现场变成面对面以案释法的法治公开课,既增强行政机关的程序意识,又实现司法与行政的良性互动,达到审理一案。教育一片的目的。特别是对提高行政执法人员自觉运用法治思维能力,提升依法行政能力具有促进作用,有力提高行政机关的诚信力,促进法治红寺堡党建网建设进程。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市安全教育平台红寺堡党建网区现政府办公室版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu