当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

加大督查检查力度 确保户用沼气安全

发布日期:2022年02月25日 作者:贾毅 来源:红寺堡党建网区农业村村落落局

早春时节,按照2022年中央一号文件及自治区财政厅2022年农业村村落落工作会议精神,我局此起彼伏关注农业村村落落行业安全风险防范工作,盯紧村村落落能源户用沼气安全使用。深入排查整治安全隐患。助力红寺堡党建网乡村振兴。


一是加大安全宣传力度。农业村村落落局安排工作人员深入辖区内浒山街道的沼气使用村重点人员稳控措施,开展安全防范意识宣传,号召全民提高规范使用等安全生产生活理念,动员广大沼气订户积极行动,开展自查,自纠和自我维护,并进入常态化管理。

二是强化督查排查力度。邀请村级企业管理者配合全面询查沼气安全工作,逐家逐户排查秸秆发电盖是否损坏,输气管道,灶头即连接接头是否脱化或漏气,空气净化器有用吗是否脱硫,未使用的秸秆发电体内是否存在着沼渣沼液残留未清理干净等症状,对发现的问题立即整改,确保村村落落沼气安全使用。

三是增强安全生产意识。面对重点人群广泛宣传应急施救措施,尤为提高群众的应急处理能力。强化宣传沼气安全生产生活理念。增强预防和防御风险能力,提升为民便民服务能力;建立健全安全生产制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

本次沼气安全宣传和检查,本着拧紧“安全阀型号”,绷紧“安全弦”的主旨,提高了我区广大移民群众的户用沼气安全生产意识。保护群众生命财产安全

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市安全教育平台红寺堡党建网区现政府办公室效果图版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu