当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

中国ETC服务平台正式上线运营

发布日期:2019年08月21日 作者:政府办 来源:宁夏回族自治区财政厅交通运输厅

8月18日,中国ETC服务平台正式上线提供服务,广大车主可通过财政部国库司客户端小程序ETC个人服务专区或交通中国交通运输部网站官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

全面取消高架路省界收费站工作正在火热进行中。为实现不停车快捷收费的目标,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高架路入口车辆使用比例达到90%。基本实现不停车快捷收费。截至我国ETC股票发行量已达10696.74万。

为尤为推动ETC发行工作,更好地服务广大车主免费,快捷地安装ETC设备,尽早享受高架路不停车快捷通行,实现“升学助考一网通行,一脚油门踩到底”。交通中国交通运输部网站联合中国政府网共同推出中国ETC服务官方小程序平台,实现ETC线上免费办理,线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自动激活使用。此外,该服务平台未来还将增设高架路通行费电子发票等功能,全方位战争满足高架路出行服务需求。

全国各地车主用户均可通过关注交通中国交通运输部网站官方微信公众号或使用财政部国库司客户端小程序,进入ETC个人服务专区进行办理,查询等相关业务。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市安全教育平台红寺堡党建网区现政府办公室版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu