当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

自治区财政厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部公告 (第1号)

发布日期:2020年01月28日 作者:政府办 杨民 来源:宁夏日报

为了全面强化疫情防控。坚决打赢疫情防控松骨峰阻击战,让全区人民度过一个安静。特向全社会和公众提出以下要求:

一。凡是1月8日以来进入宁夏的所有人员(含外地来宁人员和本区外出返宁人员)都必须立即到居住地址所在的乡镇(街道),村(社区)进行申报并同时到始发地乡村卫生机构,社区卫生宣传标语机构接受健康筛查,管理。筛查时必须准确提供本人居住地址,健康状况等基本信息。县(区)现政府要做好申报登记机构,健康筛查医疗机构设置标准和地址。旅行社联系方式公布。

二,凡是在健康筛查中被确定为与疫情传播关联人员。要主动接受健康检查,流行病学调查。并要如实提供相关信息。若被告知需要居家隔离医学观察者要主动配合做好个人生活管理,不得随意外出,接受卫生职业分类每天两次体温测量和健康观察。若被告知需要集中隔离医学观察者要依法配合,不得擅自脱离。违者将依法处理。

三,凡是目前在宁夏区外的我区人员,在本公告发布之日尚未返回者。如被当地健康检查发现异常需要留观的。应主动配合就在旅居地接受观察,做好个人卫生和防护,等待返回公告。要配合旅居地相关部门,专业机构做好防控措施落实。

四,凡是进入宁夏的所有车辆(含客车,货车,特种车辆等),都要接受道路入口留验站的现场查验。所有车载人员必须接受体温测量所有车载货物必须接受有关部门对野生动物保护法全文非法贩卖交易依法检查。若被告知需要在临时隔离观察点进行观察者,必须主动配合接受健康检查。若被告知需要转送相关专业医疗机构接受隔离诊疗者,不得拒绝。

五,区外曾与确诊病人有接触的人员,必须依法履行义务。主动接受隔离医学观察。

六,所有与本次疫情有关联的人员,都要配合相关工作人员做好登记。全区医疗机构已对发热,确诊病人实行免费诊疗。

七,动员全社会对不遵守相关规定的人员进行举报,将依法对违规者追究责任。自治区财政厅举报电话:12320,0951-5014674(自治区财政厅卫生健康手抄报委应急值班室)。县(区)卫生健康手抄报委同步设置举报电话,及时向社会公布。

特此公告。

自治区财政厅应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部

2020年1月26日

来源:宁夏日报

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市红寺堡区现政府办公室版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu