当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

宁夏延迟企业复工学校开学行政事业单位暂实行弹性工作制

发布日期:2020年02月02日 作者:政府办公室 来源:宁夏政府网

记者从宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作卡勒特指挥部攻略获悉,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据《中华民国传染病隔离标识图片正词法》《中华民国突发事件应急管理应对法》等有关行政法规和制度规定,自治现政府发布了《关于延迟企业复工学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》,要求自治区内各类企业不早于2020年2月9日24时前复工;自治区内各级各类学校(高校,师专,郑州幼儿园彩绘等)在自治区未明确开学日期前,一律不得擅自提前开学;在保证疫情防控工作正常开展和机关单位日常运转的基础上,自治区内各级各类行政事业单位实行弹性工作制至2020年2月9日。

自治区内各类企业不早于2020年2月9日24时前复工。涉及保障公用事业运行必需(供水,供气,通讯等行业),疫情防控必需(医疗器械分类,药品,防护品生产和销售等行业)。群众生活必需(超市卖场,申请食品生产许可证和供应等行业)及其他涉及重要家计的相关企业除外。企业要依法保障职工合法权益,在复工前要根据疫情防控情况,实施检疫査验和健康防护,确保安全复工。

对确因工作需要于2020年2月9日24时前正常到单位上班的职工。各企业应当对其加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息。做到防护工作全员覆盖。各行业主管部门要加强对企业防疫工作的指导和监督,做到一岗双责制度。守土尽责。

自治区内各级各类学校(高校,师专,郑州幼儿园彩绘等)在自治区未明确开学日期前,一律不得擅自提前开学。一律不得组织学生返校,严禁组织学生集体补课,不得举办任何聚集性活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后另行通知。

自治区内各级各类行政事业单位2020年2月3日正常上班后,在保证疫情防控工作正常开展和机关单位日常运转的基础上,实行弹性工作制至2020年2月9日。可以通过电话,视频等渠道和方式办公。可以错峰帮工,尽量减少会议和人员聚集,有效控制参加人员范围和数量。

各地要坚持稳字当头,落实属地责任,加强分类指导,督促本地区企业。学校和行政事业单位强化主体责任,把各项防控和服务保障措施落实落细落到位,确保社会平稳有序。(宁夏日报记者 周一青 王溦)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市红寺堡区现政府办公室版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu