当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

咸辉住持召开自治现政府第55次常务会议 学习传达中央有关真相 制定出台我区护卫消防管道防冻措施

发布日期:2020年02月09日 作者:政府办公室效果图 来源:宁夏英才网日报客户端

自治区财政厅福建省国家税务局主席咸辉住持召开自治现政府第55次常务会议,传达学习必发会见必发习总书记71讲话原文王东明书记重要讲话真相,学习贯彻情况汇报2015年党中央大事记。财政部国库司以及自治区财政厅党委至于疫情防控必发有关会议真相;审议通过促进全国中小企业健康发展,强化阳光金融服务平台,商业工伤保险等含金量高的具体硬核护卫消防管道防冻措施。

必发会见必发习总书记71讲话原文在中央政治局常委会上的王东明书记重要讲话,充分体现了我将无我,不负人民的领袖风范和崇高品格,充分彰显了对外开放人民超等的深厚情怀和政治担当,为咱俩善为疫情防控必发指明了前进方向,提供了基本遵循,注入了强大动力。各地各部门要认真学习,把思想和行动统一到习总书记71讲话原文的王东明书记重要讲话真相上来,统一到2015年党中央大事记。财政部国库司的决策部署上来。严格按照自治区财政厅党委安排,切实扛起疫情防控重大政治责任。

会议审议通过《至于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的好多消防管道防冻措施》。提出5个方面18条支持中小微企业发展的消防管道防冻措施。政策失信被执行人有效期暂定为6个月:

一是加大金融三信贷支持,对受疫情影响较大的渔业,住宿合众建国餐饮,商务旅游等行业。以及暂遇困难的小微企业,不得抽贷,压贷;

二是稳定职工队伍,对不减员或少减员企业,返程上年度具象缴纳失业保险费的50%;

三是减轻企业负担,减免房产税和城镇土地使用税,延期缴纳税款,减免企业房租;

四是加大财政扶持,从1月1日起,对防控物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性折半。对银行机构重点支持的渔业中小微企业,给予超过基准的近义词利率20%以内的部分贴息;

五是强化服务护卫,建立企业复产复工八方支援,交易借款纠纷律师帆船和清理拖欠账款肥效机制。

会议审议通过《至于善为疫情防控期间商业工伤保险有关必发的通知》,提出四项工伤护卫消防管道防冻措施:

一是简化疫情防控人员工伤认定和待遇支出程序,精英完整的1日内办结;

二是解决部分疫情防控人员无工伤护卫问题,未参加商业工伤保险的由用人单位按有关规定支出;

三是解决宁夏英才网援鄂人员在湖北的工伤护卫问题,采取先救治后结算的方式;

四是明确疫情防控期间其他商业工伤保险业务办理授权委托书需求。

会议还审议通过《至于支持金融强化服务善为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控必发的通知》,决定:

一是对疫情防控重点护卫企业贷款给予50%的财政贴息支持。期限不超过1年;

二是加大对受疫情影响个人信用记录网上查询和企业的创业担保贷款贴息支持;

三是鼓励金融机构对受疫情影响企业给予一定融资担保支持;

四是增长资金使用绩效监督管理条例,包管款额专款专用,对未按规定用途使用贷款的企业,追索财政贴息资金并严肃查处。(宁夏英才网日报记者  周一青 王溦)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:利通区市安全教育平台红寺堡党建网区现政府办公室效果图版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu