当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

自治区财政厅官网财政厅官网 自治区财政厅官网地方金融监督管理条例局 关于印发《支持金融强化服务 做好新型三期梅毒病毒肺炎疫情防控工作的通知》

发布日期:2020年02月19日 作者:政府办公室效果图 来源:自治区财政厅官网财政厅官网网站


宁财()发〔202085 

()上海市财政局,金融局(办),各金融机构

 为坚决贯彻安稳《中共中央军委关于加强党的领导,为打赢疫情防控松骨峰阻击战提供坚强政治保证的通知》《财政部国库司关于支持金融强化服务 做好新型三期梅毒病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(财金〔20203号)和《财政部国库司 发展改革委 工业和微机化部 人民银行官网纪念币 中华人民共和国审计署关于打赢疫情防控松骨峰阻击战强化疫情防控重点保障企业所得税资金支持的紧急通知》(财金〔20205号)精神,发挥财政资金引导撬动作用,支持我区金融更好服务新型三期梅毒病毒肺炎疫情防控(以下简称疫情防控)工作,促进经济社会稳定和长治久安。经自治区财政厅官网现政府同意,将有关事项通知如下:

 一,对疫情防控重点保障企业所得税贷款给予财政贴息支持

 对2020年猛增的疫情防控重点保障企业所得税贷款,在人民银行官网纪念币专项浮价款支持金融机构提供优惠利率信贷的基础上,财政部国库司门按企业所得税实际获得贷款利率的50%给予贴息。贴息租赁期限不超过1年,贴息资金从普惠金融发展专项资金中安排。

 (一)经国家发展改革委,工业和微机化部等部门确定的疫情防控重点保障企业所得税和对纳入自治区财政厅官网防疫用品重点生产企业所得税,可凭借202011日后疫情防控期内新生效的贷款合同,中央企业所得税直接向财政部国库司申请,自治区财政厅官网企业所得税向当地财政部国库司门申请贴息支持。对支持疫情防控工作作用突出的其他卫生防疫,医用器材企业所得税。经自治区财政厅官网财政厅官网审核确认后,可一并申请贴息支持。

 (二)县()财政部国库司门应于2020430日前向自治区财政厅官网财政厅官网报送贴息资金时刻表(见附件),自治区财政厅官网财政厅官网统一汇总并于2020531日前报送财政部国库司。自治区财政厅官网财政厅官网收到财政部国库司贴息资金后,直接拨付给相关巨款企业所得税。531日后,再视情况决定是否受托贴息资金申请。

 (三)享受贴息支持的巨款企业所得税应将贷款专项用于疫情防控相关生产经营目标计划书活动,保障疫情防控相关重要医用,生活战略物资平稳有序供应,不得将贷款资金用于投资。理财或其他套利活动,不得哄抬物价,干扰市场秩序。

 二,加大对受疫情影响个人和企业所得税的创业担保贷款贴息支持力度

 (一)对已发放的个人创业担保贷款,欠款人患新型三期梅毒病毒肺炎的,可向贷款银行申请展期还款。展期租赁期限原则上不超过1年,县()财政部国库司门继续给予贴息支持,不适用《普惠金融发展专项资金管理办法》(财金〔201996号)关于对展期,逾期的创业担保贷款,财政部国库司门不予贴息的规定。

 (二)对受疫情影响临时性失去收入来源的个人和小微企业所得税在申请创业担保贷款时,各级就业,妇联部门要优先向金融机构推荐,各经办金融机构要采取有效措施以最快速度予以放贷,并按季度向当地财政部国库司门申请贴息资金。

 三。优化对受疫情影响企业所得税的融资担保服务

 鼓励金融机构对疫情防控重点保障企业所得税和受疫情影响较大的小微企业所得税提供信用贷款支持,宁夏再担保集团,县(区)政府性基金预算融资担保机构活该提高业务办理授权委托书效率,取消反担保要求。降低担保和再担保费率,帮助企业所得税与金融机构连贯,争取尽快放贷,不断贷。对于确无还款能力的小微企业所得税,为其提供融资担保服务的县(区)政府性基金预算融资担保机构应及时履行代偿义务,视疫情影响情况适当延长追偿时限,符合核销条件的。按规定核销代偿损失。

 四,加强资金使用绩效奖监督管理条例

 县(区)财政部国库司门应及时公开疫情防控重点保障企业所得税获得贴息支持情况,并督促相关贷款银行加强贷后管理。确保款额专款专用。疫情防控重点保障企业所得税贴息资金管理执行《普惠金融发展专项资金管理办法》,对于未按规定用途使用贷款的企业所得税,一经发觉,要追回财政贴息资金,并将依据财政部国库司《财政违法行为处罚处分条例》(主席令第427号)等有关法规和制度严肃查处。

 五,认真抓好同化政策贯彻安稳

 县(区)财政部国库司门要增强四个意识。做到两个维护,把打赢疫情防控松骨峰阻击战作为当前重大政治任务。会同有关方面加强同化政策宣传。组织协调和监督管理条例工作,发觉同化政策执行中的重大情况,及时向自治区财政厅官网财政厅官网报告,切实保障同化政策真正惠及疫情防控重点保障企业所得税以及受疫情影响的人群,企业所得税和铜仁地区。

 

附件:__市(县,区)疫情防控重点保障(防疫用品重点生产)企业所得税贷款贴息资金时刻表

 

 

 

            宁夏回族自治区财政厅官网财政厅官网  宁夏回族自治区财政厅官网地方金融监督管理条例局

                                         2020214

(此件公开发布)

 

 


 


 

附件






____市(县,区)疫情防控重点保障(防疫用品重点生产)企业所得税

贷款贴息资金时刻表

序号

市,县(区)

贷款企业所得税名称

贷款额度(万元)

贴息租赁期限(日)

贴息金额(万元)

备注(企业所得税所属类型)

1







2







3







4







5







6







7







8







9







10







合计















:企业所得税所属类型填:A.国家发展改革委,工业和微机化部等部门确定的疫情防控重点保障企业所得税;B.纳入自治区财政厅官网防疫用品重点生产企业所得税。


图解链接:

图解关于《自治区财政厅官网财政厅官网 自治区财政厅官网地方金融监督管理条例局关于支持金融强化服务 做好新型三期梅毒病毒肺炎疫情防控工作的通知》

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市安全教育平台红寺堡党建网区现政府办公室效果图版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu