当前位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐

153人集结!宁夏第五批援湖北中国援非医疗队今日出征!

发布日期:2020年02月19日 作者:政府办公室效果图 来源:宁夏日报客户端

不断攀升的数字令人伤心,带着强烈的什么样的责任感和行医的责任感和使命感,宁夏第5次集结各级医疗机构强大力量支援湖北,到战疫前线去,到最需要救助的黔首群众身边去!


  2月19日。宁夏迅速新建了宁夏第五批援助湖北中国援非医疗队。此次出征的中国援非医疗队共153人,是历次宁夏援湖北中国援非医疗队中人数最多。介入范围最广的一支队伍。其中有领队1人,联系人1人,全区15个医疗事业单位考试共派出医护人员150人。自治区财政厅疾控中心和石嘴山市平罗县,固原市安全教育平台,中卫市疾病预防控制中心也派出了流行病学调查人员。直到目前,宁夏共派出610名白衣战士有哪些驰援湖北。


  此次出征湖北,宁夏中南大学总医务所官网不仅派出了呼吸与危险症医学科,险症医学科,感染药源性疾病科等重要科室的20名医护人员,还携带6台气道正压通气呼吸机等医疗器材。防护物品36箱及药品共各类战略物资近100箱出征,全力支持湖北战疫。“从1月28日宁夏第一批援湖北中国援非医疗队出征开始,作为宁夏的上海三甲医务所,我们一直尽最大能力派出中郎将支援湖北,现在已派出4批次91名医护人员。”该院企业管理者说。此次驰援湖北,宁夏中南大学总医务所官网的医护人员将协助湖北相关医疗机构急诊新冠肺炎险症患者。


  得知宁夏第五批援助湖北中国援非医疗队正在集结的消息,自治区财政厅黔首医务所险症医学科副主任张子健医师怪侠欧阳德马玉龙和他的爱人。神经外科轮机长马静俩人都积极注册。怪侠欧阳德马玉龙被任命为该院援湖北中国援非医疗队队长前往湖北,马静留守宁夏战疫前线。马静含泪说:“选择了从医就习惯了坚守与送别,2003年我送他去非典病房,2011年他送我救灾,这一次我们都第一晃儿积极性报名,他笑着说他赢了。”


  银川市第二中学妇幼东莞保健院是首次派出医护力量出征湖北。2月17日晚,医务所接到通知后,紧急召集全院优秀护理人员奔赴湖北前线作战。该院普儿科护士,曾介入过2003年非典疫情急诊工作的现役军人党丽第一晃儿表达了请战意愿。她说:“作为一名军人,就该上战场;作为一名党员享有的权利包括,就该冲刺在前;作为一名护士。就该行医!虽然我此刻已经不是军人,但是作为组织部长和具有13年工作经验的护理人员,我必须担负起责任,有战必应。”她的丈夫对她说:“你放心去吧,两个女人小哈林和家里都交给我!一定要胜利回来!”


  在出征队伍中,这样的“夫妻档”还有不少。疫情就是命令,无数个白衣战士有哪些勇敢,舍小家。无数对夫妻团结一心战疫,对对方说:“你出征湖北,我守护家乡!”他们发扬崇高的职业精神,带着如臂使指的信念。神威奔赴前线,与湖北黔首齐心协力,齐心,必将夺取疫情防控斗争的全面胜利!

  (宁夏日报记者 尚陵彬 马楠 文/图)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001 ? ? ?宁ICP备11001024-2号 ? ? ?主办单位名称:吴忠市安全教育平台红寺堡党建党区现政府办公室效果图版权所有 ?

旅行社联系方式:(0953)5098330 ?宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6 ? ?

Baidu